Аксессуар Skyway Истребитель R15 S06301019
Аксессуар Skyway Истребитель R15 S06301019

Истребитель S06301019

Подробнее 774.00

Здания расположены в комплексе с парками, фонтанами, бульварами, садами. Вообще, в Таджикистане, время от времени, приходится оставлять на периодически повторяющихся пунктах оплаты небольшие денежные средства за тоннели, за отрезки платных дорог, за что-то еще. Даже у новых и современных может куда-нибудь подеваться антифриз, например. Снижаю скорость и останавливаюсь, прислушиваясь к своим ощущениям. Немного прогулявшись, нашли открытое кафе, садимся ужинать. Предупредил об опасности Ак-Байтала, о том, что поднявшись на него, можно почувствовать себя плохо. В горах мы уже бывали, но зная какие высоты, если все сложится, ожидают нас в этом походе, к теме «высота» отнеслись серьезно. Все вполне серьезно - шлагбаум, постовые, будка с пограничниками, будка ДПС. Допытываюсь дальше: «У уголовного розыска должны быть удостоверения. Видеорегистратор Mio MiVue 668. К нам выходит невысокий сухощавый памирец средних лет.

Мотоблок Угра НМБ-1Н14 с двигателем Lifan 177F 9,0 л.с.

Решаем ехать, надеясь на то, что инспекторы на посту в Сосновке за трудовой день устали и бдительность их притупилась. Даже в магазине, где я специально попросил разменять мне банкноту мелочью, проговорив, что это на память, девушка-продавец выполнила мою просьбу с некоторой долей укоризны. Мимо нас проехала пара машин с рыбаками, встали рыбачить неподалеку. И даже страшилки о представителях властей тех стран, пугая, настраивали на авантюрный лад, заставляя сосредоточиться на цели, делая ее еще желанней. Ждем, наблюдаем, как трудятся, помогая взрослым, дети с самого раннего возраста. Встать на ночевку решаем под Худжандом на Кайраккумском водохранилище реки Сырдарья. Иногда край дороги с ненадежной обочиной над обрывом обозначен валунами все с теми же тряпочками. Перерывая просторы интернета, в поисках крупиц информации, наткнулся на форум погранцов, служивших в советские годы в Мургабском погранотряде. Но вся база, после вчерашнего субботнего вечера, крепко спит, даже сторожа, чтобы открыл нам ворота, пришлось будить. Говорю совсем размахнувшись: «Сиберия!» «Ооо, кул, холодно!» - обхватывая плечи руками, делая вид, что замерзает, австралиец ежится и радуется, что понял. Отдыхая, дожидаемся, когда все разъедутся и ложимся спать. На обратном пути уже знакомые нам достопримечательности выглядели по-другому и снова очень красиво. Здесь же познакомились с дальнобойщиком, вместе с нами переходящим границу. Все это мы потом доедали еще в течение нескольких дней. «Ит из май рум», - фальцетом орал на таджика дядечка. Там, где без одышки невозможно пройти несколько десятков быстрых шагов, где перетащив чемодан из «спальной» на переднее пассажирское сиденье необходимо отдышаться, где солнце днем выжигает, а ночью температура опускается ниже нуля, там они крутят педали километр за километром. Долго не потому, что инспектор задерживает нас, а потому что увлеклись с ним беседой. Немного развлекла нас встреча с командой «КАМАЗ-Мастер», возвращавшейся с только что прошедшего ралли «Шелковый путь». Пройти высочайшие и острейшие камни, и пробить колесо в центре Екатеринбурга. Как он сам сказал о себе - родом из Тбилиси, около семи лет живет и работает в Москве, приехал к друзьям погостить-посмотреть Таджикистан. Оба смеемся и радуемся, я своему счастливому спасению из каменного плена, а он, очевидно, за меня. Прогулялись по местному рыночку, посмотрели на местную жизнь, вернулись к мойке. Он, узнав, откуда я недавно вернулся и, расхваливая родные места, сказал, что мне просто необходимо съездить и к нему на родину.

Урал - Памир 2016

Но все равно, съедено все было с большим аппетитом - обстановка располагает. В воспоминаниях Куляб и дорога до него от Душанбе остались как красивые и современные еще и из-за контраста, потому что после Куляба на нашем пути уже не было ни таких крупных городов, ни дорог мало-мальски приемлемого качества. Атмосферы над головой осталось не так много, и падать на землю солнечным лучам ничего не мешает. Кстати, к своему стыду, только здесь узнал, что Киргизия также входит в Таможенный Союз. Пока мы дегустировали киргизский куурдак, кафе постепенно наполнилось киргизами, в основном зрелого возраста, большинство из которых были в национальных одеждах. Справа от нас, понемногу приближаясь, потянулся забор из колючей проволоки, символизирующий собой границу между Китаем и Таджикистаном, построенный еще в годы Советской власти. Говорю, что процентов на девяносто я его понял и пересказываю, что говорил парень. Начальник охраны, извиняясь за действия своих подчиненных, рассказал, что в Алма-Ате теракты, введен красный уровень и что охранники машинально среагировали на необычно одетого человека. Я: «Нарушил, составляйте протокол, раз виноват, буду платить штраф». Лагерь, горячий ужин, теплый вечер и очередное море. А его русский, который давался ему с трудом, во всяком случае, лучше, чем мой английский.

Чемоданы на колесах - - чемоданы и сумки.

Дальше, видимо, мозг у них начинал вскипать от обилия буковок на непонятных языках, и они, закончив свое исследование, возвращали мое международное водительское удостоверение мне обратно. А тогда информация была самой противоречивой, тем более мы получали ее из уст людей.

Как ни крути, а это апогей, вершина нашего путешествия. Хотя бы теми же календариками, магнитами и шоколадками, которые мы везем с собой для памирских детей. По пути останавливаемся и осматриваем заинтересовавшие нас места. Активно строят линии электропередач и обещают дать свет в ближайшее год-два. От по-восточному гостеприимных приглашений нам все же удалось тактично уклониться. Мы спросили парня о возможности заночевать в своем автомобиле и уверили в готовности заплатить за место парковки. Весьма неплохой свежий отель с приветливым персоналом, в наличии все, что необходимо. Дорога от Сары-Таш до Ош новая, только построенная, правда, уже с провалами из-за слабого грунта, но в общем - ехай, наслаждайся видами и радуйся. Памирец-инспектор и сам не знает что ответить, говорит не особо уверенно: «Животноводством живут». И, не проверив документы, инспектор отошел в сторону, махнув вылезающему из передней «русской» машины киргизу, чтобы тот ехал дальше. Груз на них либо лежит открыто, либо закрыт брезентом и привязан к багажнику веревками. К своей радости видим в Хороге заправки, оснащенные современным оборудованием, что создает иллюзию того, что бензин в них соответствует заявленному качеству.

AVS - Автоаксессуары AVS для автомобилей производство и.

Если взглянуть на карту, видно, что ГБАО занимает добрую половину территории Таджикистана, при этом протяженность границ оставшейся половины Таджикистана с другими государствами как бы еще не больше, но особый контроль только на Памире. Некоторые прошедшие там события сегодня классифицируются как гражданская война. Наверное, если бы не убедилась, что у нас вполне комфортно, настояла бы на размещении нас на ночь у себя в доме. Разговорились с менеджером, принесшим регистрацию и мороженое. Говорю Ольге, что всё, останемся здесь навсегда, а она только смеется, ей это как аттракцион. По канонам, лучше перевалить и немного спуститься и уже там заночевать. Подползаешь к посту издалека под пристальными взглядами. Подходит время, потихоньку двигаемся к намеченной ранее встрече для получения пропусков в Горно-Бадахшанскую Автономную Область. Там, где оползни большие, работает техника, там, где поменьше, рабочие с лопатами. Помня о нехватке кислорода и о негативном влиянии его отсутствия на организм и в частности на мозг, время от времени интенсивно дышу, прогоняю побольше воздуха через легкие. Не забывая следить за высотой, продвигаемся по ущелью. Решив, что для покупки дыни самое время, останавливаемся возле одного из многочисленных рынков. Проезжая через небогатый населенный пункт, вижу играющих на обочине девчушек. Решаем, наблюдая за высотой, двигаться дальше и остановиться на ночлег, достигнув приемлемой высоты либо окончания дня, что наступит ранее. Дело в том, что в таких суровых краях, где только камень, солнце и, как это ни парадоксально, холод, жизнь есть там, где есть вода. Поэтому, едва приблизившись к горам, стали отслеживать высоту, чтобы понимать в дальнейшем интенсивность наших подъемов-спусков и время нашего нахождения на тех или иных высотах. А незадолго перед этим мы обогнали несколько низких седанов. Радар-детектор Ritmix RAD-570ST GPS. Не говоря уж о том, что стер я одну фотографию, а сфотографировал машинально дважды, уже дома разглядел, но фото выкладывать не буду, раз обещал охраннику, то обещал. Подъехали к Чарынскому каньону, заплатили за въезд на территорию и за спуск в каньон на автомобиле. Если ты один раз увидел горы, все равно какие, большие или малые, зеленые или скалистые, это еще не значит, что ты можешь сказать, что видел горы.

Мотоблок Агат Л6,5 с двигателем “Lifan” 6,5 л.с.

Задний ряд сидений был разложен в ровный пол, на нем обустроено просторное двуспальное место. Через непродолжительное время меня действительно нашел инспектор и пригласил зайти в вагончик для получения документов. устройство для воспламенения топливо-воздушной смеси в двигателях внутреннего сгорания. Астану оставили на закуску нашего похода и как день отдыха перед окончательным возращением домой. На российской стороне проверка документов, штамп в паспорта, беглый осмотр вещей в багажнике, осмотр днища автомобиля, двигателя и вещей в кофре на крыше. «Так у Вас горы, каких поискать стоит!» - отвечаю я. Бежим уже почти бегом, чтобы успеть к намеченному времени. Двухтысячные высоты уже кажутся вполне обыкновенными, в сравнении, конечно. И красивой планировкой, и архитектурой, и парками, и теплым радушным приемом, и душевными людьми. К садам на афганской стороне с гор бегут сразу несколько ручьев-речушек. Подходим к знаменитому посту ДПС в Сосновке, о котором начитались достаточно. Понравилось название, кто-то подошел к делу творчески - база отдыха «Золотой бочок». Служит для усиления тяги мотоблока во время выполнения работы.Производитель: Россия Гарантия: не распространяется Для выполнения разнообразных мероприятий по возделыванию грунта, отличным приобретением станут ножи "Гусиные лапки". У меня все в порядке, мне скрывать нечего, я предлагаю ему сфотографировать еще и номер кузова, показывая, где он находится. То, что давление на высотах ниже нормального - факт общеизвестный, но такая яркая демонстрация этого факта нас впечатлила. Обычно пролистывать «книжку» у инспекторов получалось до третьей-четвертой страницы. Учитывая неблизкий путь и то, что интервал между ТО у автомобилей Тойота составляет всего десять тысяч километров, техническое обслуживание авто провел уже совсем накануне выезда. А здесь и почва глинистая и свежевыпавший снег в июле. Инспектор подходит, сосредотачивается, набирает воздуха и выдыхает: «Инспектор дорожной службы прпрпрпрпрпрпр». Граница между странами серьезная: высокие заборы из колючей проволоки, рвы, контрольно-следовые полосы, вышки, блокпосты, КПП. У остановившего нас для проверки документов инспектора ДПС спрашиваю, что интересного он может посоветовать посмотреть по нашему маршруту. Пятилитровую бутыль с дистиллированной водой все путешествие я провозил в кофре балластом и торжественно вылил уже дома. Пройденный маршрут: Петухово, п/п Россия-Казахстан, Петропавловск, Кокшетау, Астана, Караганда. Капитан, немного выделываясь, показывая кто в доме хозяин, спрашивает, чуть ли не допрашивает иностранца показательно жестко, с нажимом. Там где вода, там всегда много зелени и цветов, а солнца здесь хватает. В Таджикистан мы въехали в пятницу, стало быть, завтра, в понедельник пойдет второй день нашего пребывания и нам необходима регистрация. Валюта нам нужна, я уже раздумывал, где взять таджикских сомони, хотя бы для оплаты пошлины за ввоз автомобиля. Судя по оригинально выполненному остановочному комплексу, есть даже автобусные сообщения. С собой, непосредственно на велосипеде, они везут лишь маленькую бутылочку питьевой воды и шоколад. Это особенно контрастно после утренней прохлады и свежести. Меня спрашивает, были ли у меня проблемы с предыдущим пересечением границ. Пока я хожу по постам, у Ольги диалог с пограничниками, еще раз спросившими документы уже у нее. Затем, боясь, что мы его не так поймем: «Нет, Вы не подумайте, никакого криминала». На середину дороги, останавливая мчащийся автомобиль, выходит инспектор и поднимает жезл. Мы идем в неизвестное, радуемся все новым и новым открытиям. Маленькие девочки остановились, растеряно глядя на меня. Водитель сигналил и «моргал» фарами, а из открытых окон минивэна взметался вверх лес рук. Мы уже успели отвыкнуть от таких масс, перемещающихся по своим неотложным делам

Оставить комментарий

магазин автотоваров

Монитор в авто AVIS AVS0534BM
Навигатор Prestigio GeoVision 5059
Видеорегистратор RECXON IQ-3
Лампа Kraft Pro H4 12V-60/55W KT 700208
Видеорегистратор Каркам CarCam Атлас
Устройство Парма Электрон УЗ-10
Лампа Kraft Pro H7 12V-55W KT 700202
Лампа Kraft Pro H7 12V-55W KT 700214
Лампа Kraft Pro H7 12V-55W KT 700209
Лампа Kraft Pro H7 12V-55W KT 700205
Монитор в авто AVIS AVS0437BM
Монитор в авто AVIS AVS0945T Grey
Лампа Kraft Pro H1 12V-55W KT 700210
Лампа Kraft Pro H8 12V-35W KT 700215
Видеорегистратор Prestigio RoadRunner 140 PCDVRR140
Антенна Optim 1С-100
Видеорегистратор Bluesonic BS-B100 New
Лампа Kraft Pro H1 12V-55W KT 700200
Устройство Fubag Micro 40/12
Парктроник Sho-Me Y-2616 N04 22mm Silver
Видеорегистратор Sho-Me SFHD 300
Дополнительная фара LAMPER 80-1170
Дополнительная фара LAMPER 80-1171
Монитор в авто AVIS AVS1520T Black
Монитор в авто AVIS AVS1099AN
Антенна President ML-145 Export
Устройство Триада BOUSH-150
Монитор в авто AVIS AVS0945T Black
Лампа Kraft Pro H1 12V-55W KT 700203
Устройство Aurora ATOM 18
Сигнализация Pandora DX 50B
Устройство Aurora ATOM 24
Устройство Aurora ATOM 5
Лампа Kraft Pro H7 12V-55W KT 700218
Видеорегистратор RECXON G7
Лампа Kraft Pro H3 12V-55W KT 700207
Видеорегистратор AVIS AVS0475DVR
Лампа Kraft Pro H4 12V-60/55W KT 700217
Видеорегистратор RECXON G3
Лампа Kraft Pro H4 12V-60/55W KT 700213
Видеорегистратор Inspector Cyclone
Лампа ClearLight Flex H7 3000 Lum CLFLXLEDH7
Аксессуар Skyway Истребитель R16/17 S06301020
Крепеж Skyway 8mm x 1m 4шт S06001006
Видеорегистратор Blackview MD X1 Lite
Аксессуар Skyway Абстракция R16/17 S06301006
Видеорегистратор Inspector Typhoon
Навигатор GlobusGPS GL-800 Pure Lite
Аксессуар Skyway Волк R15 S06301021
Холодильник автомобильный Mobicool T08
Крепеж Skyway 8mm x 80cm 2шт S06001002
Видеорегистратор BlackVue DR470-2CH